Cours de macarons
Chose promise, je vous parle aujourd'hui du cours de pâtisserie, option macarons que j'ai pris la semaine dernière au magasin Zodio.
Nous étions 4 à ce cours, accueillis par un prof très sympathique. On commence par des explications très intéressantes, qui répondent à des questions qu'on se pose depuis longtemps. Les pesés sont déjà faites pour ne pas perdre de temps.
Je m'attendais à ce qu'on fasse chacun notre recette de notre côté, mais non. C'est une grande préparation pour tout le monde, où chacun notre tour nous avons appris les gestes et essayé : tamis, macaronnage, dressage à la poche... Le fait d'être peut nombreux permet de vraiment participer et bien voir tous les gestes. Apprendre à faire des ganaches ce n'était pas du luxe non plus, ça me posait souvent problème. Ici nous avons fait des macarons : mangue/chocloat blanc, fruit de la passion/chocolat au lait et gelée de poire.
2h de cours plus tard, plein d'astuces, les recettes dans la poche et chacun 30 macarons dans une belle boîte : je suis très contente de ce cours. Les recettes sont faciles et on peut sans problème les refaire chez soi, l'ambiance était plutôt sympa, le prof répond à toutes les questions.
J'avais un peu peur que le cours, étant dans un magasin, se transforme en "pousse à l'achat", mais absolument pas ! D'ailleurs l'atelier est très bien équipé et on ne se rend pas compte qu'à côté de nous des gens font leurs courses. Le prix (50 €), n'est pas donné, mais avec tous les macarons qu'on a en partant ça reste correct. C'est sûr que du coup on ne peut pas se le permettre tout le temps. Mais occasionnellement je reprendrais quelques cours.