15 avril 2017

Les petits palmiers au fromage

Une recette apéro sympa et rapide pour le week-end : les palmiers au fromage Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - beurre d'escargot (ou beurre aux herbes) - fromage râpé - sel, poivre - herbes de Provence et piment d'espelette - Graines de sésame   1) Etalez une pâte feuilletée, de préférence rectangulaire et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la avec du beurre aux herbes fondu. Ajoutez du fromage râpé sur toute la surface (j'ai utilisé ici du fromage à râpé à pizza et j'ai ajouté une tranche de fromage à hamburger,... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Flexitarien kesako ??!

On va aujourd'hui parler nourriture et plus précisément du flexitarisme.  Alors pour certains vous vous demandez probablement qu'est-ce que c'est ? On connaît déjà les végétariens : qui ne consomment pas de viande, ni de poisson; les végétaliens qui ne consomment pas de produits d'origine animale (viande, poisson, oeufs, miel, lait ...); les végans qui en plus de ne consommer aucun produits d'origine animale sont contre l'exploitation animale et donc ne portent ni cuir, ni laine ... ; et les flexitariens eux consomment de la... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Cours de macarons

Chose promise, je vous parle aujourd'hui du cours de pâtisserie, option macarons que j'ai pris la semaine dernière au magasin Zodio.  Nous étions 4 à ce cours, accueillis par un prof très sympathique. On commence par des explications très intéressantes, qui répondent à des questions qu'on se pose depuis longtemps. Les pesés sont déjà faites pour ne pas perdre de temps.  Je m'attendais à ce qu'on fasse chacun notre recette de notre côté, mais non. C'est une grande préparation pour tout le monde, où chacun notre tour nous... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Aperçu culinaire

J'ai testé les oeufs pochés et je n'y croyais pas du tout, mais grâce à une recette trouvée sur le site le journal des femmes, c'est plutôt réussi et c'était très bon !!  Et un bon risotto au tomates accompagné d'un pavé de saumon simplement cuit au four dans un plat avec du vin blanc et de l'échalote,  sel et poivre, un régal !    Hier j'ai enfin assisté à mon cours de pâtisserie ; macarons et c'était vraiment bien. J'ai hâte de vous faire partager tout celà ! 
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02 août 2015

Lasagnes ricotta/epinards

Pour cette recette de lasagnes Ricotta épinard pour 2 personnes, j'ai utilisé : 250gr de ricotta 10cl de crèmes semi-épaisse à 18 % 1 jaune d'oeuf 150gr d'épinards surgelés bonduelle sel, poivre, piment d'espelette 5 feuilles de pâte à lasagne séché marque Italiamo du Lidl Encore un peu de crème et un peu de gruyère râpé On préchauffe le four à 180 °c. Pendant ce temps, on met dans un bol en plastique les épinards surgelés et on les fait décongeler doucement au micro-onde.  Dans un autre bol on mélange la... [Lire la suite]
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30 mai 2015

Biscuits décorés

Avec toutes les belles décorations de biscuits qu'on voit sur Internet j'avais moi aussi envie de tester !  A vous de juger le résultat !    Je vous laisse en cadeau la recette que j'ai utilisée pour la pâte :  180g de farine 50 g de sucre de canne ( j'ai utilisé la poudre à Maurice de Daddy, qui est super bonne et dont j'adore le packaging! )  125g de beurre ramoli Vous mélangez bien tout ça jusqu'à avoir une pâte bien homogène. 30 minutes au frigo et après il ne vous reste plus qu'à étaler et... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Hamburger maison

J'ai réalisé des petits pains maison en suivant la recette de la revue Marmiton de mars/avril 2015. Voilà le résultat ! Et quoi de mieux avec des petits pains que de faire des hamburgers maison ?  Je vous donne la recette de ma sauce hamburger :  Mélangez : - 1 cuillère à café de mayonaise                  - 3 cuillères à café de yaourt nature                  - 5 cuillères à café de sauce tomate en tube panzani    ... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Des gâteaux, encore des gâteaux...

Je n'avais rien publié depuis longtemps, mais ce n'est pas pour autant que je ne fais rien et les derniers mois ont été très riches en gâteaux et tests pâtissiers. Je vous laisse saliver devant le résultat, en attendant les suivants ...    Tarte aux mirabelles   Macarons   Forêt noire   Saint-Honoré   Pop-Cake   Bûche de Noël aux framboises   Tarte fine à la mangue   Coeur au chocolat   Crumble à la compote de pomme   Tarte aux fraises ... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Le gâteau d'anniversaire de mon Chéri

Tout simplement deux génoises et au milieu de la crème de tiramisu avec des framboises.Le dessus est fait avec le jus des framboises et de la gélatine et le contour en pâte d'amande ! 
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22 avril 2011

Un mix des mes derniers gâteaux !

Désolée pour la qualité des photos je n'avais pas mon appareil sous la main, seulement mon téléphone...   --> enfin des macarons qui ressemblent à des macarons !! youpi ! j'ai juste encore un petit effort à faire pour la couleur, là ils ont eu un tout petit peu chaud.   --> des petits choux fluos --> la tarte au fromage de ma maman --> le Kouglof de ma maman
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