Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pink Girly Girl
2 août 2015

Lasagnes ricotta/epinards

Pour cette recette de lasagnes Ricotta épinard pour 2 personnes, j'ai utilisé :

250gr de ricotta

10cl de crèmes semi-épaisse à 18 %

1 jaune d'oeuf

150gr d'épinards surgelés bonduelle

sel, poivre, piment d'espelette

5 feuilles de pâte à lasagne séché marque Italiamo du Lidl

Encore un peu de crème et un peu de gruyère râpé

2015-08-02_14

On préchauffe le four à 180 °c.

Pendant ce temps, on met dans un bol en plastique les épinards surgelés et on les fait décongeler doucement au micro-onde. 

Dans un autre bol on mélange la ricotta, la crème, le jaune d'oeuf. On ajoute sel, poivre et piment d'espelette à sa convenance. 

A ce mélange on ajoute les épinards et on remue bien. 

Vient le moment du dressage dans un plat qui va au four : un feuille de pâte, on étale par dessus la préparation riccota/épinards, une feuille de pâte ...

Arrivé à la dernière feuille de pâte il ne doit plus rester de préparation à mettre dessus. On met un peu de crème semi-épaisse qu'on étale bien sur toute la feuille et on ajoute un peu de gruyère. 

Au four pour une trentaine de minutes (bien surveiller) et à table !! 

2015-08-02_14

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Pas mal aussi courgettes/thon !
S
Miam j'essayerai ça!<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai trouvé aussi une recette de lasagnes courgettes thon à tester...
Pink Girly Girl
Publicité
Derniers commentaires
Publicité