Lasagnes ricotta/epinards
Pour cette recette de lasagnes Ricotta épinard pour 2 personnes, j'ai utilisé :
250gr de ricotta
10cl de crèmes semi-épaisse à 18 %
1 jaune d'oeuf
150gr d'épinards surgelés bonduelle
sel, poivre, piment d'espelette
5 feuilles de pâte à lasagne séché marque Italiamo du Lidl
Encore un peu de crème et un peu de gruyère râpé
On préchauffe le four à 180 °c.
Pendant ce temps, on met dans un bol en plastique les épinards surgelés et on les fait décongeler doucement au micro-onde.
Dans un autre bol on mélange la ricotta, la crème, le jaune d'oeuf. On ajoute sel, poivre et piment d'espelette à sa convenance.
A ce mélange on ajoute les épinards et on remue bien.
Vient le moment du dressage dans un plat qui va au four : un feuille de pâte, on étale par dessus la préparation riccota/épinards, une feuille de pâte ...
Arrivé à la dernière feuille de pâte il ne doit plus rester de préparation à mettre dessus. On met un peu de crème semi-épaisse qu'on étale bien sur toute la feuille et on ajoute un peu de gruyère.
Au four pour une trentaine de minutes (bien surveiller) et à table !!