Pour cette recette de lasagnes Ricotta épinard pour 2 personnes, j'ai utilisé :

250gr de ricotta

10cl de crèmes semi-épaisse à 18 %

1 jaune d'oeuf

150gr d'épinards surgelés bonduelle

sel, poivre, piment d'espelette

5 feuilles de pâte à lasagne séché marque Italiamo du Lidl

Encore un peu de crème et un peu de gruyère râpé

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On préchauffe le four à 180 °c.

Pendant ce temps, on met dans un bol en plastique les épinards surgelés et on les fait décongeler doucement au micro-onde. 

Dans un autre bol on mélange la ricotta, la crème, le jaune d'oeuf. On ajoute sel, poivre et piment d'espelette à sa convenance. 

A ce mélange on ajoute les épinards et on remue bien. 

Vient le moment du dressage dans un plat qui va au four : un feuille de pâte, on étale par dessus la préparation riccota/épinards, une feuille de pâte ...

Arrivé à la dernière feuille de pâte il ne doit plus rester de préparation à mettre dessus. On met un peu de crème semi-épaisse qu'on étale bien sur toute la feuille et on ajoute un peu de gruyère. 

Au four pour une trentaine de minutes (bien surveiller) et à table !! 

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